Источник РИА Новости

В Приморье на три месяца остановлен один из пищевых цехов

Работа кондитерского цеха в Уссурийске, пирожными которого, по данным Роспотребназора, на прошлой неделе отравился уже 61 житель Приморья, приостановлена по решению суда на 90 суток. Первоначально поставленный всем пострадавшим диагноз – сальмонеллез - полностью подтвержден экспертами.

Напомним, что случаи инфицирования после употреблением пирожных - заварного кольца и заварной трубочки со взбитыми сливками производства кондитерского цеха ООО "Примороптторг" - были зарегистрированы в Пограничном, Октябрьском районах края и в Уссурийске.

В кондитерском цехе специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарных норм и правил: холодильного оборудования недостаточно для всей продукции; в цехе обнаружена продукция без документов, подтверждающих качество и безопасность, а сотрудники цеха не соблюдали сроки прохождения медицинского осмотра.

Между тем, врачи уже выписали из больниц первых заболевших, а в ближайшие дни к выписке готовятся еще 15 человек. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Эльза Степанова Ненавистный насморк вылечит Адриатическое море
игорь ермаков Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Эльза Степанова Насморк – вылечить невозможно?
Эльза Степанова Какие капли от насморка действительно помогут
vkontakte_154046763 Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
PotVit Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"