Источник Вести.Ru

В этом году ЕГЭ обойдётся без оценок

В этом году ЕГЭ обойдётся без оценок
В этом году ЕГЭ обойдётся без оценок

С нынешнего года баллы, которые выпускник получит на едином государственном экзамене, не будут переводиться в оценку. Как рассказала руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова, Рособрнадзор определит минимальное количество балов, при котором ЕГЭ будет считаться сданным.

«Это будет минимум, преодоление которого позволит сдать экзамен. А в сертификат ЕГЭ, который получат выпускники школ, будет записано количество набранных балов», - сказала Ларионова.

По её словам, «никакого перевода баллов в оценку теперь не будет». «Раньше определенное количество баллов соответствовало той или иной оценке, которую выставляли в итоге в сертификат. А вузы, в свою очередь, определяли свою шкалу балов, и в результате, зачастую получалось так, что выпускник приходил с «пятеркой», а по шкале вуза количество баллов, которые он набрал, соответствовало другой отметке. Таким образом, теперь эта проблема решена», - пояснила Ларионова.

Стоит отметить, что накануне министр образования и науки Андрей Фурсенко, говоря о введении в текущем году обязательной сдачи ЕГЭ по русскому языку и математике, заявил, что прогнозы о получении 25 процентами учеников двоек завышены.

«Двоек будет значительно меньше, - заверил Фурсенко. – Эта цифра вызвана дурной и развращающей практикой, когда сдавшим ЕГЭ на двойки добавляли 1 балл: 25 процентов двоек – в значительной части те, кто не пытался сдавать экзамен, отдавая чистые листы».
Министр призвал всех «прекращать дискуссии» по этому вопросу и «спокойно готовиться к экзаменам». «Эти экзамены не такие страшные», - отметил он, признав, впрочем, что проблемы, связанные с ЕГЭ, есть, передает Первый канал. Фурсенко добавил, что не надо готовиться сдавать предмет именно в этой форме. «Человек, который хорошо знает предмет, сдаст ЕГЭ легко», - заверил министр

Комментарии
Комментарии