Источник Правда.Ру

Пенсии россиян с 1 апреля будут увеличены

Пенсии россиян с 1 апреля будут увеличены

С 1 апреля страховая часть трудовой пенсии в России увеличится на 17,5 процента. Это очередной этап повышения доходов пенсионеров в текущем году. Помимо этой индексации, в течение 12 месяцев пенсии будут повышены еще два раза. С 1 августа на 7,5 процента внепланово будет вновь проиндексирована страховая часть трудовой пенсии, а ее базовая часть и социальная пенсия с 1 декабря увеличатся на 31,4 процента.

Предыдущее повышение пенсий состоялась 1 марта. Таким образом, всего за 2009 год пенсии будут проиндексированы четыре раза. В результате, к концу декабря среднегодовой размер трудовой пенсии по старости, которую в России получают свыше 30 миллионов человек, превысит прожиточный минимум пенсионера на 33 процента и будет составлять 5,641 тысячи рублей, пишет Ньюсинфо.

Размер социальной пенсии, которую получают 2,5 миллиона россиян, в конце года достигнет величины прожиточного минимума пенсионера - 4,294 тысячи рублей. При этом темп роста трудовой пенсии по старости будет на 8,7 процента выше прогнозируемого роста потребительских цен. А темпы увеличения социальной пенсии опередят прогнозируемый рост цен на 25,3 процента.

Как заявил ранее премьер-министр Владимир Путин, средний размер социальной пенсии в России, как и планировалось, к концу 2009 года достигнет прожиточного минимума пенсионера, средства для этого заложены в новый проект бюджета. Как отметил глава правительства, "на этих статьях мы не будем экономить". Путин подчеркнул, что бюджетные дотации Пенсионному фонду увеличены на 374 миллиарда рублей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо