Источник Вести.Ru

В кризис резко возросла популярность сайтов знакомств

В кризис резко возросла популярность сайтов знакомств
В кризис резко возросла популярность сайтов знакомств

С началом мирового экономического кризиса стремительно выросла популярность знакомств через интернет, как для секса, так и для долгосрочных отношений. Эксперты объясняют этот феномен стремлением сэкономить на совместном проживании, а также желанием хотя бы на время забыть про финансовые неурядицы во время любовного приключения.

На бум онлайн-знакомств обратили внимание британцы. В ходе недавнего исследования, проведенного по заказу брачной интернет-конторы eHarmony.com, 25% опрошенных женщин признались, что именно переживания по поводу финансовых проблем навели их на мысль "свить гнездо".

"Люди, которые жили в одиночестве в течение долгих лет, внезапно поняли, что надо искать партнера, Ведь вместе легче пережить трудные времена, чем в одиночку", - отметил руководитель сайта eHarmony.com Грег Валдорф. Действительно, жизнь вдвоем экономически выгоднее. Еще одно объяснение эксперты видят в том, что в кризис у части людей появилось больше времени для личной жизни.

Читайте по теме: Половина россиян считает, что не обеднеет в этом году

Отмечает наплыв посетителей и другой популярный британский сайт OkCupid.com, с помощью которого молодые люди знакомятся для общения или сексуальных отношений без обязательств. Если в сентябре прошлого года ежедневно посылалось около 6 тысяч онлайновых сообщений, то сейчас - 18 тысяч.

"Если у вас есть подруга или друг, вы можете играть в настольную игру Scrabble вместо того, чтобы пойти куда-то вечером", - объясняет руководитель интернет-ресурса Сэм Йаган. Между тем, его коллега Ноэль Бидерман, владелец сайта знакомств для внебрачных связей AshleyMadison.com, считает, что бум среди аудитории его ресурса обусловлен желанием окунуться в приключения "на стороне" из-за вала финансовых проблем в семьях.

"Большинство раздоров происходит из-за финансовых неурядиц. Вместо того, чтобы ругаться со своей "половиной", люди решают пересмотреть свое отношение к жизни. Они хотят сделать нечто такое, что повысит их самооценку. А 49 долларов - не такая большая плата за приключение, которое способно изменить вашу жизнь", - считает Бидерман.

Комментарии
Комментарии
Комментарии