Источник ИТАР-ТАСС

В Красноярске разоблачены торговцы авиадеталями

В Красноярске разоблачены торговцы авиадеталями
В Красноярске разоблачены торговцы авиадеталями

В Красноярске арестована группа мошенников, которая торговала авиационными деталями. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России.

Там отметили, что операцию провели сотрудники департамента совместно с сыщиками Сибирского УВД на транспорте. "Установлено, что в мае прошлого года злоумышленники, которые работали на авиационном предприятии, решили обогатиться за счет своей компании в ущерб безопасности пассажиров, провернув сложную криминальную схему, связанную с продажей своему же предприятию дорогостоящих авиационных деталей", - отметил источник.

По его словам, "мошенники брали находившийся на складе ремонтного фонда авиа-агрегат и отправляли его в Москву для капитального ремонта, а затем деталь продавалась "фирме-однодневке" за цену на порядок выше, чем стоимость оказанных заводом услуг". "Факт этих манипуляций скрывался от руководства авиакомпании. Впоследствии деталь продавалась авиакомпании-владельцу по завышенной цене как новая, а деньги, в свою очередь, за приобретение авиа-агрегата перечислялись на счета подставных фирм и физических лиц", - подчеркнул представитель министерства.

По предварительным данным, причиненный предприятию ущерб оценивается в более чем 3 млн рублей. Следственным отделом следственной части при Сибирском УВД на транспорте возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке