Источник РИА Новости

Каждый третий россиянин против дипотношений с Атлантидой

Каждый третий россиянин против дипотношений с Атлантидой
Каждый третий россиянин против дипотношений с Атлантидой

Половина россиян считают, что Россия должна защищать интересы русскоязычного населения на территории Атлантиды. А каждый третий не поддерживает установление дипломатических отношений с ней. Таковы данные опроса ВЦИОМ.

На самом деле российские социологи устроили своим респондентам розыгрыш, приуроченный к Дню смеха 1 апреля. В прошлом году в ходе опроса россиянам сообщали, что в марте 2008 года ученые нашли на дне Атлантического океана древнюю легендарную цивилизацию Атлантиду и вступили в контакт с ее обитателями, которые живут под водой.

В этом году исследователи решили поинтересоваться отношением россиян к переговорам с атлантами и решению якобы возникших споров. 33 процентов респондентов не поддерживают установление дипломатических отношений с Атлантидой, причем среди них 5 процентов наслышаны о самом факте дипотношений. Вместе с тем, 30 процентов опрошенных не возражают против дипломатических связей с атлантами.

Кроме того, социологи ВЦИОМ спросили у россиян, что нужно предпринять для решения территориального спора по поводу принадлежности континентального шельфа, который возник между Россией и Атлантидой. 18 процентов респондентов считают, что в условиях кризиса это не первоочередная проблема для страны. Каждый десятый (11 процентов) предложил обратиться в Международный суд ООН. Также граждане предлагали разместить на границе с Атлантидой военно-морскую базу и проводить там учения, направить ноту протеста или разорвать дипотношения.

Комментарии
Комментарии