Источник ИТАР-ТАСС

Барак Обама обновит интерьер Белого дома за свой счет

Барак Обама обновит интерьер Белого дома за свой счет
Барак Обама обновит интерьер Белого дома за свой счет

Президент США Барак Обама решил не тратить бюджетные деньги на обновление интерьера в Белом доме, а достать необходимую сумму из своего кармана. Он отказался от 100 тысяч долларов из госказны, полагающихся ему по закону как новому главе государства.

Барак и Мишель Обама намерены сами заплатить за изменения внутреннего убранства президентской резиденции. Более того, они также отказались и от материальной поддержки со стороны Исторической ассоциации Белого дома - организации, финансируемой из частных источников. Предшественник Обамы Джордж Буш, например, после переезда в Вашингтон принял в подарок от нее изысканный столовый сервиз за 74 тысяч долларов. Однако, по словам пресс-секретаря супруги президента Мишель Обамы, нынешние обитатели Белого дома "не используют общественные средства и не принимают подарки для обновления интерьера" своего нового жилья.

Читайте по теме: Президент Барак Обама зарабатывает больше всех коллег

Сколько именно Обама с супругой предполагают потратить на изменение интерьера Белого дома по своему вкусу - неизвестно. Но деньги у них есть. Согласно налоговым декларациям, в 2008 году их доходы значительно превысили 2 млн долларов, в основном, за счет гонораров за написанные книги.

Комментарии
Комментарии