Источник Правда.Ру

Валерий Фадеев: Представителям олигархов нечего делать в Общественной палате

Представителям олигархов нечего делать в Общественной палате, считает главный редактор журнала "Эксперт", член ОП РФ Валерий Фадеев. Впрочем, по его словам, "их и не было там".

Напомним, накануне была начата процедура формирования нового состава Общественной палаты РФ. В нее должны войти 166 человек.

Подробнее о порядке формирования см.: Сергей Ряховский: Олигархи в Общественной палате? У них и так хватает влияния

Отвечая на вопрос "Правды.Ру" "Нужны ли в Общественной палате представители олигархов?" Валерий Фадеев заметил, что знает одного "так называемого "представителя" олигархов".

Это Лариса Зелькова (генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина - прим.).

По словам Валерия Фадеева, она "работает с Потаниным, Потанин сам был в Общественной палате в свое время". В новый состав, кстати, Потанин не включен."

Но она не как представитель олигархов, а как очень заметный, видный деятель сектора благотворительности в России. Она очень много этой работой занималась", - подчеркнул он.

По его словам, "представителей олигархов (в Общественной палате - прим.) как лоббистов деловых интересов я не знаю ни одного".

В то же время Валерий Фадеев убежден, что таковые в ОП и не нужны. "В Думе уже немного представителей олигархов, а уж в Палате им точно делать нечего. Да их и не было там", - заявил он. 

Читайте другой комментарий по теме:

Сергей Ряховский: Олигархи в Общественной палате? У них и так хватает влияния

Как бы вы ответили на заданный эксперту вопрос?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы