Источник Правда.Ру

Михалков и Бондарчук покинули совет директоров "Первого канала"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выдвинул кандидатов на посты директоров "Первого канала". В списке значится девять человек, среди них председатель советов директоров РЖД и "Аэрофлота" Кирилл Андросов, актер Михаил Боярский, глава дирекции информационных программ "Первого канала" Кирилл Клейменов, пианист Денис Мацуев, певец Николай Расторгуев, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, режиссер Карен Шахназаров и нынешний генеральный директор телеканала Константин Эрнст.

В новый список не вошли нынешние члены совета директоров Никита Михалков, Федор Бондарчук и Андрей Макаревич. На членство в ревизионной комиссии будут претендовать замглавы ФНС Даниил Егоров, замминистра финансов Михаил Котюков и замглавы Минэкономразвития Олег Савельев. Процессом голосования будет заниматься Росимущество.

Читайте также: Зарплату Познера проверит Госдума

В ноябре 2012 года Росимущество назвало работу совета директоров "Первого канала" худшей из госкомпаний по качеству корпоративного управления. 51 процент акций компании "Первый канал" контролируется государственными структурами.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа