Источник Правда.Ру

C 1 февраля в Москве появится единый проездной билет

C 1 февраля в Москве появится единый проездной билет. 280062.jpeg

С 1 февраля в Москве вводится единый проездной билет на все виды общественного транспорта, при этом сохранятся и безлимитные билеты на определенное число дней. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Новый проездной на базе бесконтактного билета в метро, однако теперь к нему добавлена возможность использования наземном транспорте — троллейбусе, автобусе и трамвае. Единый проездной не будет действовать только в электричках. При этом стоимость проезда уменьшилась.

Согласно новому "билетному меню" стоимость одной поездки по-прежнему составляет 28 рублей. По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, для владельцев "электронного кошелька" цена билета в метро не повысится вплоть до 2015 года и будет составлять те же 28 рублей.

Остаются неизменными и те же 5 вариантов единых билетов на фиксированное количество поездок — от 5 до 60. При этом их срок действия увеличен с 45 до 90 дней, а цена проездных на 20 и 60 поездок сократится до 500 и 1,2 тысячи рублей против нынешних 520 рублей и 1,245 тысячи рублей соответственно.

Читайте также: Салоны связи в Москве будут продавать билеты на транспорт

Кроме того, появится и новый единый безлимитный билет на 30 дней, цена которого составит 2200 рублей, что на 180 рублей дешевле, чем купленные по отдельности безлимитки для проезда в метро (1710 руб.) и в наземном транспорте (840 руб.).

Как сообщается, новый "Единый" билет можно будет приобрести в кассах метрополитена, билетных автоматах на станциях метро, а также в наземных киосках Мосгортранса. Вместе с тем, все билеты в метро, купленные до 1 февраля, будут действовать до окончания установленного срока.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы