Источник Правда.Ру

Усыновители в России будут получать по 100 тысяч рублей

Правительство России предложило выплачивать усыновителям детей-сирот единовременную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Об этом в среду журналистам сообщила заместитель председателя правительства Ольга Голодец.

В частности, как заявила Ольга Голодец "уже подготовлен проект закона о повышении единовременной компенсации, которая выплачивается усыновителям". Она отметила, что в первую очередь речь идет о родителях, решивших усыновить ребенка-инвалида. Есть еще две приоритетные категории - это дети-сироты, являющиеся братьями и сёстрами, а также дети семи лет и старше.

Ольга Голодец заявила, что процедура усыновления будет значительно упрощена. Это коснется порядка сбора документом, продления действия некоторых медицинских справок. Будет увеличен срок временной опеки над ребёнком, вероятно до шести месяцев. Вице-премьер считает, что эти меры позволят сокращать количество детей, находящихся в детдомах, примерно на 30 тысяч ежегодно.

Напомним, что на начало 2013 года размер единовременной компенсации составляет 8 тысяч рублей. Министр не уточнила придется ли приемным родителям вернуть полученную сумму в случае отказа от усыновленного ребенка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы