Источник Правда.Ру

Названы отели, вымогавшие деньги у российских туристов

Названы отели и компании нарушающие права клиентов "Ланта тур". 253884.jpeg

Ростуризм, как и обещал, составил черный список отелей и компаний, на которые поступали жалобы от российских туристов. Эти гостиницы и компании требовали у наших туристов повторной оплаты номеров, отбирали их вещи и паспорта.

На данный момент на горячую линию Ростуризма поступили сообщения в отношении следующих организаций:

отели Nitya Resort, Neelams the Grand, Don Hill Beach Resort, принимающая компания Caper (штат Гоа, Индия);

отели Hai Au, Hoang Ngoc Resort, Bamboo Village (Вьетнам);

отель Ocean Marial (Мексика);

принимающая компания Gartour (Италия), передает РБК.

В этих странах, поясняет "Русская служба новостей", с россиян требовали дополнительной оплаты за проживание в отелях, так как компания "Ланта Тур Вояж" не перевела деньги на счета принимающих сторон. Теперь Ростуризм рекомендует путешественникам при выборе мест отдыха избегать эти отели. Полный список размещен на сайте федерального агентства.

Читайте по теме: Спасение отдыхающих — дело рук самих туристов

Ранее в связи с отмеченными в Таиланде случаями нарушения прав российских туристов компании "Ланта-Тур вояж", в Бангкок прибыл специальный представитель Федерального агентства по туризму — заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили. Он провел переговоры с главой департамента туризма Таиланда и шефом туристической полиции страны. По итогам переговоров туристские власти Таиланда пообещали принять все необходимые меры для того, чтобы отели впредь не удерживали туристов "Ланта-Тур вояж", препятствуя их возвращению домой и требуя внести повторную оплату за проживание, сообщает The Epoch Times.

Читайте также: Клиенты "Ланты-тур" сбежали из вьетнамского отеля

Ранее сообщалось, что в ряде тайских отелей служащие по указанию администрации пытались препятствовать выселению российских туристов, требуя оплаты за проживание наличными. В частности, администрация отеля Ambassador City Jomtien в субботу заблокировала двери нескольких номеров россиян, которые должны были вылетать из Таиланда в РФ утром в воскресенье, и требовала от постояльцев полной оплаты за десятидневное проживание, хотя она уже была осуществлена еще перед поездкой.

Сегодня утром стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении руководства компании "Ланта-тур Вояж". Из-за приостановки деятельности компании пострадали более 3,5 тысячи туристов.


В курсе событий
Комментарии
Комментарии