Источник Правда.Ру

"Игорный скандал" лишил должностей 14 прокуроров

Так называемый "игорный скандал" лишил должностей 14 подмосковных прокуроров. Таковы результаты внеочередной аттестации руководящих сотрудников прокуратуры Московской области. Как заявил прокурор региона Александр Аникин, работу потеряли городские, районные и специализированные прокуроры. При этом Аникин оговорился, что решения об увольнении принимались по различным основаниям, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте: В Польше арестован бывший первый зампрокурора из России

По словам Аникина, в подмосковной прокуратуре будут жестко реагировать на любые нарушения со стороны своих сотрудников. Процесс назначения новых прокуроров идет сложно. "На сегодняшний день вакантными остаются еще 8 должностей", — заявил Аникин. Он отметил, что 2011-й год стал одним из самых сложных для ведомства, и работа шла в "психологически трудной атмосфере", пишет BFM.ru.

Читайте также: Генпрокуратура отправила в Интерпол письмо о розыске Игнатенко

Также стало известно, передает "Полит.ру", что Генпрокуратура РФ направила в Польшу запрос на экстрадицию бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко. Напомним, что экс-чиновник проходит в качестве обвиняемого по "игорному делу". Документы о выдаче Игнатенко были подписаны еще накануне.

Как уже сообщалось, Игнатенко был задержан польскими спецслужбами 1 января на популярном горнолыжном курорте Закопане. Сделано это было на основании того, что его объявила в международный розыск Россия как обвиняемого по "игорному делу" с крышеванием нелегальных казино. Долгое время находившийся в бегах Игнатенко был задержан польскими правоохранителями по наводке российских коллег.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо