Источник Правда.Ру

Спасатели сняли студентов МГУ со льдины

229935.jpegАрхангельские спасатели с помощью вертолета сняли двоих студентов Московского государственного университета, которые оторвались на льдине в районе поселка Пертоминск Архангельской области и дрейфовали в Белом море.

Представитель пресс-службы регионального управления МЧС Дмитрий Чистяков сообщил, что льдина размером 12 на 16 метров со студентами МГУ дрейфовала на расстоянии до одного километра от берега. Остальные члены экспедиции находились на берегу, передает РИА Новости.

"Операция по спасению молодого человека и девушки прошла успешно. Сообщение в МЧС поступило в 17:00 мск, а в 22:11 мск спасатели подняли студентов на борт вертолета и направились в Архангельск. Молодые люди не пострадали", - рассказал Чистяков.

Комсомольская правда сообщает, что накануне, 30 января, в районе Астраханского целлюлозно-картонного комбината на берег Волги прибежали поиграть двое мальчишек.

Они решили испробовать лед, но из-за температурных колебаний, река еще не успела промерзнуть как следует. Как только школьники оказались на льду, он затрещал. В результате небольшая ледяная глыба, на которой находились бедокуры, откололась, и ее стремительно понесло к середине реки. Мальчики не на шутку испугались и стали звать на помощь.  

"К счастью, их с берега заметили сотрудники ГИМС, неподалеку находится лодочная спасательная станция. Они на лодке подплыли к льдине, сняли детей и доставили их на берег. Но вот рассказать мальчишкам об опасности таких забав не успели – как только мальчики почувствовали под ногами твердую землю, они изо всех сил дали деру. Видимо испугались, что спасатели вызовут родителей, и им влетит за проказы. И все-таки хочется еще раз напомнить взрослым, чтобы не отпускали детей гулять в одиночестве и предупреждали о правилах поведения, в том числе и на льду", - пояснили пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области.

Российская газета сообщает об амурском милиционере, спасшем трех детей со льдины. Проводя плановую проверку хранения оружия у жителей села Овсянка, участковый уполномоченный по Зее и Зейскому району Амурской области, старший лейтенант милиции Евгений Димов, увидел на дрейфующей льдине детей и бросился их спасть.

Оценив ситуацию, Евгений Димов позвонил начальнику территориального пункта милиции и сообщил о происходящем, чтобы они пришли на помощь, а сам сел в машину и поехал вдоль берега реки, вниз по течению реки, чтобы обогнать льдину с людьми. Несмотря на 20-градусный мороз, милиционер бросился в ледяную воду и по одному он вытащил детей на берег. Когда вышел сам, понял, что тело его не слушается. В это время на берег подъехала машина инспектора ПДН, капитана милиции Тишевского. Промокших подростков посадили в машину, а затем развезли по домам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы