Источник Правда.Ру

Яма в Березниках достигла размеров футбольного поля

229887.jpegПровал грунта вблизи железнодорожной станции "Березники", который образовался в конце ноября прошлого года, продолжает расти. Со времени происшествия размеры воронки возросли более чем в два раза.

Как рассказали KM.RU в пресс-службе администрации Березников, на сегодняшний день площадь провала составляет 105 на 48 метров - такие цифры сопоставимы с минимальными размерами футбольного поля - 95 на 45 метров.

Увеличение воронки происходит в юго-западном направлении, в противоположную от города сторону, отмечает Око Планеты. "По рекомендации ученых, которые ведут за воронкой постоянное наблюдение, никаких работ по устранению провала не производится. В данный момент специалистов интересует, как на яму повлияет приближающаяся весна с таянием снега и паводками", - уточнила начальник управления по связям с общественностью администрации Березников Наталья Вербицкая.

Читайте: Земля мстит людям за созданный хаос.

Можно ли засыпать воронку - станет ясно уже в ближайшее время. В администрации заверяют, что проседание грунта не представляет опасности для города и его жителей. Единственное неудобство в том, что пассажирские поезда теперь прибывают на станцию "Березники - Сортировочная", вместо привычной центральной.

Все необходимые маневровые работы выполняются в полном объеме в безрисковой зоне: доступ на опасную территорию для посторонних закрыт, продолжаются непрерывный сейсмологический контроль и гидрогеологические наблюдения.

ЧП произошло 25 ноября прошлого года, напоминает PRM.RU (Пермь). На территории железнодорожных путей, которые примыкают к промплощадкам Березниковского шахтостроительного управления и Первого рудоуправления ОАО "Уралкалий", провалился грунт, а в образовавшуюся яму упал грузовой вагон. По словам специалистов, образование воронки не связано с подземными выработками - к провалу грунта привели карстовые процессы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии