Источник Правда.Ру

Автор музыки к "Бондиане" умер от инфаркта

Автор музыки к  Бондиане  умер от инфарктаВ Нью-Йорке умер британский оскароносный композитор Джон Барри, который написал музыку ко множеству известных фильмов, в том числе к 11 частям киноэпопеи об агенте 007 Джеймсе Бонде. Музыкант скончался накануне от сердечного приступа в возрасте 76 лет, сообщает BBC.

Барри получил классическое музыкальное образование пианиста, однако затем увлекся джазом и начал играть на трубе, напоминает РИА Новости. С начала 1960-х годов он активно писал музыку к фильмам по обе стороны Атлантики. Среди фильмов о Джеймсе Бонде, музыку к которым написал Барри, - "Доктор Но", "Из России с любовью", "Голдфингер", "Вид на убийство", "Искры из глаз" и другие.

Читайте: Джеймсы Бонды не уходят на пенсию

В 1967 году английский композитор получил свои первые два "Оскара" - за музыку и песню к картине "Рожденная свободной" (Free), отмечает "Газета.Ru". Он также написал музыку к фильмам "Полуночный ковбой" (1969), "Война Мерфи" (1971), "Кинг Конг" (1976), "Клуб Коттон" (1994), "Из Африки" (1995), "Танцы с волками" (1990).

Всего в активе Джона Барри - музыка к почти 100 картинам, работа на телевидении, для мюзиклов, альбомы и синглы. Он получил пять премий американской киноакадемии, четыре музыкальные "Грэмми", а также премии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA). 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии