Источник Правда.Ру

Общественная палата: Реклама пиротехники скрывает правду

Общественная палата: Реклама пиротехники скрывает правду. 307987.jpeg

Дмитрий Галочкин, член комиссии Общественной палаты по безопасности обратился в комитет Госдумы по информационной политике с предложением дополнить закон "О рекламе". В новом пункте должно быть предусмотрено, что в рекламе пиротехники обязательно должны содержаться информация о возрастных ограничениях на ее продажу, а также призыв к соблюдению техники безопасности при ее использовании.

Он отметил, что в преддверии новогодних праздников на теле- и радиоканалах и в других СМИ подается множество рекламы фейерверков, цель только одна - продать. Согласно действующему постановлению правительства, продажа пиротехники запрещена детям до 16 лет, однако на практике продавцы не соблюдают это ограничение. Накануне Нового года участились жалобы в Общественную палату РФ на то, что дети играют небезопасными хлопушками, петардами и фейерверками без контроля со стороны взрослых, пишут "Известия".

"Все знают, что различные петарды - это средства повышенной опасности. При их продаже и использовании люди несут прежде всего гражданскую ответственность, но если своими действиями они причиняют вред здоровью окружающих, то ответственность перерастает в административную и уголовную. Соответственно здесь нужно, в том числе, законодательно решить вопрос о том, чтобы люди были заранее проинформированы о возрастном ограничении до 16 лет и необходимости соблюдать осторожность. На наш взгляд, эти предупреждения должны быть обязательным условием для рекламы пиротехники по аналогии с рекламой сигарет и алкоголя", - считает Дмитрий Галочкин.

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин выразил солидарность с общественниками в этом вопросе.

Читайте также:

Существуют ли безопасные реагенты

Новый год в космосе, над землей и под водой

Общественная палата оценила антикоррупционную деятельность губернатора Волгоградской области

В Общественной палате обсудили проблемы с защитой прав инвалидов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Москва пережила новогодние праздники?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы