Источник Правда.Ру

Утверждены поправки в закон о защите инвалидов в РФ

Утверждены поправки в закон о защите инвалидов в РФ. 278278.jpeg

Президент России Владимир Путин утверждены поправки к закону "О соцзащите инвалидов в РФ".

"Президент России В. В. Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 14 и 19 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", принятый Государственной Думой 18 декабря 2012 года и одобренный Советом Федерации 26 декабря 2012 года", сообщили в пресс-службе Кремля.

Поправки к закону призваны привести нормы действующего законодательства в соответствие с положениями Конвенции о правах инвалидов, которую наша страна ратифицировала 3 мая этого года. Данный закон затрагивает 190 тысяч инвалидов по слуху, которые проживают в России.

Читайте также: Регионам направят 340 млн рублей на создание условий для инвалидов

Закон закрепить статус русского жестового языка как языка общения при наличии нарушений слуха и/или речи, в том числе в сферах устного использования государственного языка РФ. При получении инвалидами образования им бесплатно будут предоставляться специальные учебники, учебные пособия, иная учебная литература, а также услуги сурдопереводчиков.

Кроме того, согласно документу все госучреждения должны будут оказывать инвалидам по слуху услуги по сурдопереводу. Также устанавливаются требования о наличии соответствующего образования и квалификации у переводчиков языка жестов, что позволит повысить качество предоставляемых инвалидам услуг по сурдопереводу.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии