Источник Правда.Ру

Убийца ростовского студента сядет на три года

Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор студенту Хазбулату Мархиеву, который признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть другого студента Максима Сычева. Трагедия произошла в ноябре прошлого года. Студенты поссорились у общежития Ростовского государственного строительного института. Мархиев бросил Сычева на землю борцовским приемом, и тот ударился головой и попал в больницу с черепно-мозговой травмой, где через несколько дней скончался.

Читайте: В Москве найдено тело студента со следами насилия и пыток

Как напоминает "Труд", гибель студента вызвала широкий резонанс. В частности, в декабре 2010 года в Ростове-на-Дону прошло шествие памяти Сычева, пишет "Ура-Информ". Октябрьский районный суд приговорил Мархиева к трем годам колонии, уточняет ГТРК "Ставрополье".

Ранее сообщалось, что городской суд Златоуста вынес приговор в отношении 19-летнего челябинского боксера. Кандидат в мастера спорта Александр Будыкин получил год и четыре месяца лишения свободы условно за непреднамеренное убийство человека.

"По ходатайству подсудимого дело было рассмотрено в особом порядке, спортсмен полностью признал свою вину. Мера наказания — один год и четыре месяца условно с испытательным сроком один год", — заявила консультант суда.

Читайте также: Боксер получил условный срок за случайное убийство

В ночь на 19 мая в Златоусте случилась ссора между двумя компаниями молодых людей. Боксер нанес кулаком удар в голову одному из оппонентов, в результате мужчина упал и ударился головой о тротуарную плитку. Он был госпитализирован, но впоследствии скончался от травмы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии