Источник Правда.Ру

Осуждена мать, отравившая сына грудным молоком

Осуждена мать, отравившая сына грудным молоком. sud

Старорусский районный суд признал 30-летнюю Марину Шнип виновной в причинении смерти по неосторожности своему двухнедельному сыну. Женщина приговорена к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Установлено, что Шнип в период лактации употребляла спиртные напитки, а затем кормила сына грудью, сообщает "Росбалт".

Читайте: Грудных младенцев вскормят… мамы-коровы

"Вечером 4 мая 2011 года Шнип выпила около 900 граммов портвейна, что по заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы соответствует 128 граммам чистого этанола, и равнозначно средней степени алкогольного опьянения с концентрацией этилового спирта в крови 2-2,5%. Кормление 13-дневного ребёнка грудным молоком с содержанием такого количества алкоголя привело к алкогольному отравлению младенца и его смерти", — гласит официальный сайт прокуратуры Новгородской области.

Вину в совершении преступления Шнип признала. "С учётом общественной опасности совершенного преступления и личности подсудимой государственное обвинение настаивало на избрании Шнип наказания, связанного с реальным лишением свободы", — отметили в прокуратуре. ИА "Великий Новгород. ру" уточняет, что приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Ранее сообщалось, что в одном из лондонских кафе недавно начали продавать мороженое, сделанное из настоящего грудного молока. Однако торговля шла недолго: необычным десертом заинтересовалась служба здравоохранения и стандартов питания, которая изъяла его из продажи.

Читайте также: Медики запретили мороженое из женского молока

Десерт под названием "Беби Гага" представляет собой мороженое, приготовленное из смеси грудного молока, мадагаскарской ванили и лимонной цедры. Продавалась новинка за 14 фунтов (22,5 доллара) за порцию. При этом каждая женщина, сдавшая молоко на мороженое, получила вознаграждение в 15 фунтов (25 долларов) за каждые 10 унций (283 грамма) молока.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа