Источник Правда.Ру

Раздобревшая Франция вводит налог на газировку

Франция вводит налог на газировку. 252371.jpeg

С нового года во Франции будет введен налог на сладкие газированные напитки. Данная мера является частью кампании по борьбе с ожирением.

Повышение будет значительным, отмечает Euromag. Увеличение налога составит 25 процентов для прохладительных фруктовых напитков и 35 процентов для газированных. С одновременным повышением стоимости пластика, сахара и фруктов производители должны будут приспособиться. Так, 1,5-литровая бутылка колы подорожает на 20 евроцентов (с 1,3 до 1,5 евро), передает УНИАН.

Читайте: Налог на жир оздоровит нацию

В октябре этого года сообщалось, что в студенческих и школьных столовых Франции запретили добавлять в блюда кетчуп. Это также было сделано в целях пропаганды здорового питания. Как сообщает BaltInfo, теперь столовые могут подавать кетчуп только с картошкой фри и не чаще одного раза в неделю. Новые правила также обязывают столовые увеличить количество овощных блюд в меню и уменьшить жирность продуктов. Глава Национальной ассоциации общественного питания Франции Кристофор Эбера заявил, что работники пунктов питания для детей несут ответственность за здоровье молодого поколения.

Напомним: недавно власти Дании ввели налог на продукты питания с повышенным содержанием насыщенных жиров. Так, налог коснется сливочного и растительных масел, молока, сыра, пиццы и мяса, содержащие более 2,3 процента насыщенных жиров, передает BBCRussian.com. Так, 1 килограмм сливочного масла подорожает примерно на 1,5 доллара.

Читайте также:

Газировка пробуждает агрессию у молодежи

Яблоки признаны вреднее газировки

Состав "Кока-колы" перестал быть секретом

 

 


ПБК: Увеличение налогов на сладости
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии