Источник Правда.Ру

За год в стране изъято более 50 тонн наркотиков

227875.jpegГлава ФСКН Виктор Иванов в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что в уходящем году в стране было изъято рекордное количество наркотиков - 50 тонн.

Среди "улова" - три тонны героина и 33 тонны марихуаны. Кроме того, ликвидировано 39 нарколабораторий, передает РИА Новости. Глава ФСКН отметил, что в стране насчитывается пять миллионов наркозависимых, причем в основном это молодые люди в возрасте до 30-35 лет.

Правительство РФ, как сообщает Маркер, утвердило на минувшей неделе положение "Об уничтожении растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры". Чуть ранее был принят перечень этих растений. Проясняя вопрос о том, что нельзя выращивать в России, чиновники по-прежнему не проводят грани между наркодельцом и обычным дачником, на огороде которого обнаружен опасный сорняк, отмечают юристы.

Порядок уничтожения подразумевает, что чиновники ФСКН выносят лицу, выращивающему наркосодержащие растения, предписание об их уничтожении в установленный срок. О его выполнении незадачливый ботаник обязан отчитаться в течение трех суток, обратившись в органы Госнаркоконтроля. Порядок не определяет способ уничтожения, но уточняет, что он должен защитить растения от незаконнного оборота. Кроме того, должны быть соблюдены природоохранные, санитарные и противопожарные нормы.

Добавим, Дмитрий Медведев подписал закон, который разрешает выдворять иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы страны за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. Законом также предусматривается возможность лишения иностранных торговцев наркотиками статуса беженца и временного убежища на территории России.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии