Источник Правда.Ру

"Поддельный" слепой 40 лет водил за нос соцслужбы

227864.jpegЖитель южноитальянской провинции Лечче почти 40 лет, начиная с 1972 года, обманывал социальные службы Апеннин, притворяясь абсолютно слепым человеком, и успел получить 150 тысяч евро в качестве пособия по инвалидности.

Вычислить мошенника помог звонок в Финансовую гвардию Италии, представители которой после получения информации о фальшивом слепом в течение нескольких месяцев вели наблюдение за мужчиной. В результате им удалось выяснить, что "слепой" совершает покупки, переходит улицу и проверяет почтовый ящик без какой-либо помощи или сопровождающих, то есть живет жизнью здорового человека, передает РИА Новости. При этом мужчина имел официальное подтверждение своей полной незрячести, выданное одним из врачей Национального института социального обеспечения.

Несостоявшемуся инвалиду предъявлено обвинение в мошенничестве. Обвинение за соучастие в этом преступлении предъявлено и его врачу, который в сентябре 2009 года подтвердил "полную слепоту" мужчины. INPS признал выдачу пособия необоснованной и приостановил его выплату.

Смекалку проявил и 42-летний одессит. Сотрудники правоохранительных органов в результате оперативно-розыскных мероприятий установили, что инвалид I группы при оформлении ипотечного кредита предоставил в филиал "Ощадбанка" фиктивную справку о доходах. В результате мужчина получил кредит почти в два миллиона гривен (около восьми миллионов рублей). Деньги он потратил на покупку новой квартиры, пишет 048.ua.

Другого инвалида, который оказался на самом деле здоровым, жестоко наказали. В мае в больницу скорой медицинской помощи города Николаева поступил сигнал, что в районе поселка Матвеевка обнаружен неизвестный с ранами ног. Истекавшего кровью мужчину в оперативном порядке бригада скорой помощи доставила в больницу.

Врачи констатировали, что у мужчины хирургическим путем в "полевых условиях" были ампутированы ступни ног, пишет Корреспондент. Медики обнаружили следы от наркоза, а ноги были обмотаны тряпками, чтобы остановить кровотечение. В Николаеве мужчина 1961 года рождения зарабатывал себе на жизнь попрошайничеством, в основном работая на светофорах. Мужчина выдавал себя за участника боевых действий, который якобы не может передвигаться на ногах, в связи с чем "работал" на инвалидном кресле. На самом деле, как выяснили милиционеры, он был "ходячим". По всей видимости, "инвалиду" отомстили конуренты-правдолюбы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке