Источник Правда.Ру

Генпрокуратура: граждан вытрезвляют с нарушениями

227844.jpegВ деятельности вытрезвителей повсеместно выявлены нарушения. В частности, как сообщает Генпрокуратура, большинство учреждений действуют с нарушениями законодательства о здравоохранении и о санитарно-эпидемиологическом благополучии, пишет БалтИнфо.ru.

"Нередко указанные учреждения находятся в помещениях, не отвечающих санитарным требованиям, в них отсутствует необходимое медицинское оборудование и достаточное количество лекарств", - говорится в сообщении ведомства.

Прием нетрезвых пациентов и контроль за их состоянием зачастую осуществляют милиционеры, а практикующие фельдшеры зачастую не имеют медицинского образования, передает Телеканал "Вести".

Кроме того, многие вытрезвители работают без лицензий. Как сообщает Русская служба новостей, Росздравнадзору поручено ориентировать территориальные управления на проведение проверок в этих учреждениях, в том числе на предмет наличия лицензий на осуществление ими медицинской деятельности. И в случае повторения нарушений ведомство будет обращаться в суд.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии