Источник Правда.Ру

В Петербурге открылась 64-я станция метро

В Петербурге открылась 64-я станция метроВ Санкт-Петербурге в четверг открыли новую, 64-ю по счету, станцию метро - "Обводный канал". Станция вошла в состав пятой линии подземки, расположившись между "Звенигородской" и "Волковской".

Максимальная пропускная способность новой станции - десять тысяч человек в час. Через семь лет она станет пересадочной на новую Красносельско-Калининскую линию. А в районе автовокзала, который находился неподалеку, появится станция "Обводный канал-2", сообщают "Вести".

Как отметила губернатор города Валентина Матвиенко, станцию ждали очень давно, и она должна разгрузить достаточно сложный район автовокзала. Кроме того, по ее мнению, станция является прекрасным образцом петербургского стиля в архитектуре и оформлении. Матвиенко отметила художественное решение станции, отражающая историю Обводного канала, передает "Фонтанка".

"Я на вас крепко поднаехала некоторое время назад и вижу, что не зря", - обратилась градоначальница к главе ОАО "Метрострой" Вадиму Александрову, говоря о сроках запуска станции в эксплуатацию. При этом она добавила, что "Обводный канал" был построен менее чем за один год, отмечает "Росбалт".

В течение ближайших двух лет в строй будут введены еще три станции: "Адмиралтейская" должна появиться на карте в конце 2011 года, а еще через год завершится Фрунзенский радиус, и будут достроены станции "Бухарестская" и "Международная", которых ждут жители района Купчино.

Читайте: Открыт второй вход на станцию метро "Сокол"

Отметим, что сегодня в Москве после реконструкции открылся западный вход на станцию "Сокол" Замоскворецкой линии метро, закрытый в 2008 году в связи со строительством тоннеля под Волоколамским шоссе в рамках проекта "Большая Ленинградка". Вестибюль станции отреставрирован без изменения первоначального облика, и пассажиры увидят его таким, каким он был при открытии в 1949 году.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию