Источник Правда.Ру

С Кремлевской звезды сняли гигантскую сосульку

С Кремлевской звезды сняли гигантскую сосулькуИз-за ледяного дождя в Москве на нижних лучах звезды на Спасской башне Кремля образовалась гигантская сосулька длиной более двух метров. Федеральная служба охраны приняла решение провести спецоперацию по ее удалению.

"Служба коменданта Кремля ФСО решила провести операцию по ликвидации сосульки", - рассказал официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

По его словам, сотрудникам ФСО потребовался специальный подъемник МЧС высотой 80 метров. На нем специалисты поднялись на уровень звезды - более 70 метров - и убрали сосульку, сообщает "Газета.Ру".

"Операция была проведена в среду вечером с соблюдением всех мер безопасности, поскольку сосулька могла подтаять от тепла горящих внутри ламп и упасть на Красную площадь, где всегда многолюдно", - добавил Девятов.

Операция завершилась удачно. Ранее специалисты не фиксировали сосулек такого размера на Спасской башне. Также официальный представитель ФСО добавил, что есть небольшая сосулька на Водовзводной башне, которая выходит в Нижний Тайницкий сад. Однако поскольку там нет гуляющих, ее решили оставить на месте.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии