Источник Правда.Ру

Экологи переживают за обледеневшие деревья

227768.jpegДеревья в Москве никогда не гибли в таком огромном количестве, как сейчас, во время аномальной зимней погоды, заявил координатор проектов по лесной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) Николай Шматков.

Читайте: "Ледяные" деревья вдоль дорог будут спилены.

В прошедшие выходные на Москву обрушился настоящий ледяной дождь. Капли, образовавшиеся в слоях атмосферы с плюсовой температурой, долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом, где температура составляла почти четыре градуса мороза. В результате на земле, дорогах и тротуарах, проводах, автомобилях, а также деревьях образовалась ледяная корка.

Под тяжестью льда стволы и ветки ломаются. Всего после непогоды с улиц города вывезено около восьми тысяч деревьев, все они распилены, Пишет Газета.Ru. Вместе с тем количество упавших деревьев, а также нависающих над ЛЭП обледеневших сучьев, увеличивается.

Читайте: Ледяные" деревья падают на людей. Погибла женщина.

"Для Москвы потеря восьми тысяч деревьев - это очень много. Даже неспециалисту при взгляде на московские улицы становится ясно, что такой гибели деревьев в городе, как во время нынешнего аномального "ледяного дождя", никогда не фиксировалось", - сообщил РИА Новости эколог.

В данном случае сложно говорить о профилактике гибели деревьев, так как ее просто нет. Как сообщают "Новые Известия", эколог привел в пример попытки садоводов обмазывать деревья глиной, а затем, при намерзании льда, сбивать его вместе с глиной. "Я бы не стал в данной ситуации винить тех, кто высаживал в Москве те или иные виды деревьев. Ситуация крайне необычная, и тут не угадаешь, что лучше - тополь или другой вид", - добавил Шматков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке