Источник Правда.Ру

Открыт второй вход на станцию метро "Сокол"

Открыт второй вход на станцию метро  Сокол Сегодня в Москве после реконструкции открылся западный вход на станцию "Сокол" Замоскворецкой линии метро. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки.

Он был закрыт в 2008 году  связи со строительством тоннеля под Волоколамским шоссе в рамках проекта "Большая Ленинградка". Вестибюль станции отреставрирован без изменения первоначального облика, и пассажиры увидят его таким, каким он был при открытии в 1949 году, отмечает радио "Маяк".

Во время проведения работ пассажиры могли выйти со станции через выходы в центре и конце зала на обе стороны Ленинградского проспекта, однако войти на станцию можно было только через восточный вестибюль со стороны Балтийской улицы. Западный вход открылся сегодня в 11:00, сообщает NEWSmsk.com.

"В ходе реконструкции были заменены входные и выходные двери, отреставрированы витражи, произведена замена гранитного покрытия пола и ступеней, переоблицованы мраморной плиткой стены и колонны", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

Читайте: Метро Москвы пополнится 43 станциями за 4 года

На станции были установлены контрастные полосы для слабовидящих, смонтированы колясочные спуски до уровня кассового зала.

"Во время реконструкции были полностью заменены кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, отремонтированы служебные помещения, установлены устройства охранной сигнализации", - говорится в сообщении.

Читайте: Москвичей начали досматривать на входе в метро

В пресс-службе также подчеркнули, что отреставрированный вестибюль приведен в полное соответствие с противопожарными нормами: оборудован пожарной автоматикой, сигнализацией и современными системами пожаротушения и дымоудаления.

Кроме того, все лампы накаливания были заменены на современные энергосберегающие, в вестибюле установлены современные турникеты и система громкоговорителей.

Напомним, что после закрытия западного входа для пассажиров был построен временный пешеходный мост через Ленинградский проспект, однако в часы пик из-за большого скопления людей он сильно раскачивался. Вестибюль снова пришлось открыть, а в январе 2009 года закрыть повторно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"