Источник Правда.Ру

28-летняя модель проиграла борьбу с анорексией

Французская модель и актриса Изабель Каро, страдавшая анорексией половину своей жизни, умерла в Париже. Ей было всего 28 лет.

По сообщению ИНФО-АЛТАЙ.РУ, Каро стала популярной благодаря скандальной рекламной кампании по борьбе с анорексией. Девушка была больна с 13 лет. Каро умерла 17 ноября, когда вернулась во Францию из Токио. Об этом сообщил ее инструктор Даниэль Дюрей-Прево. По предварительнм данным, причиной гибели Каро могло стать ОРЗ.

Читайте также: Похудеть... до смерти

В 2007 году, напоминает KM.RU, Изабель Каро снялась обнаженной для итальянской рекламной кампании по борьбе с анорексией. Фотограф Оливьеро Тоскани сделал снимки раздетой модели, которая, по его словам, весила тогда всего 27 килограммов. Вскоре изображения модели появились на страницах многих изданий и на уличных щитах, вызвав широкий общественный резонанс.

Читайте: Жестокая индустрия "красоты"

Как отмечает Life.ru, целью рекламной кампании было привлечь внимание общественности к данной болезни и помочь бороться с ней всем тем, кто нуждается в этом. В 2008 году во Франции вышла в свет книга-наставление Каро будущим моделям "Маленькая девочка, которая не хотела толстеть", в которой девушка подробно рассказала всему миру, как она начала страдать анорексией. В одном из последних интервью Каро дала совет начинающим моделям: "Верьте в жизнь!"

Читайте еще: Жестокая индустрия "красоты"

В августе 2006 года модель Люсиль Рамос, умерла от сердечного приступа, организм модели был слишком ослаблен постоянным голоданием от болезни, вызванной анорексией, напоминает Arvo News. Несколько месяцев спустя скончалась бразильская модель Ана Каролина Рестон. При росте в 172 сантиметра она весила 38 килограммов. Долгое время перед смертью она сидела на диете из одних лишь помидор и яблок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов