Источник РИА Новости

Пенсионерка, спасавшая пассажиров "Невского экспресса", получит новый дом

199246.jpegСемидесятивосьмилетней Елене Голубевой, первой бросившейся на помощь пострадавшим в крушении состава, передадут новый дом со всеми инженерными коммуникациями, мебелью и домашней утварью.

Пенсионерка живет рядом с местом, где произошла трагедия, поэтому сразу же побежала спасать пассажиров поезда. Женщина размещала у себя раненых, отдавала им личные вещи и сделала все, чтобы помочь пострадавшим.

Администрация региона и РЖД решили наградить пенсионерку за отвагу, а Владимир Путин распорядился предоставить Елене Голубевой жилье. Теперь до конца жизни спасательница будет получать прибавку к пенсии от РЖД, а жить она переедет по собственному выбору в деревню Лыкошино, рядом с родными.

Компания СМТ N1, которой было поручено строительство дома, в рекордные сроки - с 4 по 12 декабря - разработала проект и оформила все необходимые документы. Еще две недели ушло на строительно-монтажные работы, включая прокладку инженерных коммуникаций, газа и электричества. К 30 декабря закончится благоустройство территории, в дом завезут новую мебель и все необходимое - вплоть до занавесок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии