Источник Правда.Ру

Раненые россияне оказались в израильской зоне военной тревоги

Россияне, пострадавшие в автокатастрофе под Эйлатом и до сих пор находящиеся в израильских больницах, снова оказались в опасности. В городе Беэр-Шева, где лечатся 20 раненых петербуржцев, объявлена военная тревога.

Статистика: В мире каждый шестой погибший турист - из России.

Правительство Израиля заявило, что городу угрожают обстрелы со стороны сектора Газа. В клинике, пациентами которой являются граждане РФ, за несколько часов установили систему оповещения об атаке, но переместить тяжело больных в бомбоубежище вряд ли удастся.

Эвакуировать некоторых пострадавших из города невозможно по медицинским показаниям. В городском комитете по социальной защите сообщили, что одна петербурженка с тяжелыми травмами проигнорировала запрет врачей и выразила желание отправиться домой.

Хроника событий: В Израиле разбились туристы из Петербурга.

Предполагается, что женщина прибудет в Пулково регулярным рейсом, сопровождать ее будут двое медиков. Пациентку примет институт скорой помощи имени Джанелидзе. Остальных россиян, пострадавших в автобусной аварии под Эйлатом, вывезет с разрешения лечащих врачей борт МЧС, передает "Водитель Петербурга".

Как ранее писала "Правда.Ру", жертвами автокатастрофы на юге Израиля стали 24 человека. В общей сложности в автобусе, который сорвался с обрыва на горном серпантине, находились 49 россиян, прилетевших из Санкт-Петербурга, и два израильтянина - сопровождающий группы и водитель.

Первые итоги войны: Россияне начали отказываться от поездок в Израиль.

Россияне - представители туристических компаний - прилетели чартерным рейсом из Пулково в аэропорт Увда, расположенный в 30 километрах к северу от Эйлата. На двух автобусах группа направилась в единственный израильский курорт на берегу Красного моря, но по дороге одна из машин рухнула в пропасть глубиной 70-80 метров.

Большинство пассажиров погибли на месте, почти все раненые были госпитализированы в тяжелом состоянии. На десятках карет скорой помощи и армейских вертолетах их развозили в больницы Эйлата, Беер-Шевы и Иерусалима. Израильские чиновники пришли к выводу, что виновником аварии был водитель, который на сложном участке дороги пошел на обгон с превышением скоростного режима.

Комментарии
Комментарии