Источник Правда.Ру

Путин: капремонт жилья за счет граждан недопустим

Путин: капремонт жилья за счет граждан недопустим. 275763.jpeg

Перекладывать на граждан расходы по капитальному ремонту жилых домов недопустимо, заявил в пятницу президент России Владимир Путин на встрече с руководством парламентских фракций.

Комментируя высказывания главы фракции КПРФ Геннадия Зюганова о том, что данные расходы перекладывать на граждан не следует, Путин пояснил: "ЖКХ и возможность переложения на плечи граждан капитальных ремонтов - полностью с вами согласен - это абсолютно недопустимая вещь. Это не по-честному было бы: когда-то раздали это жилье в ненадлежащем состоянии, а теперь его ремонтируйте. Это невозможно. Люди не в состоянии этого сделать", - приводит Взгляд слова президента.

Читайте также: Здание в Москве "обрушила" жадность

Зюганов, пишет ИА REX, высказал мнение, что данный вид работ не должен осуществляться за счет жильцов, с учетом того, что средняя заработная плата составляет 15-20 тысяч рублей. Путин, в свою очередь, добавил, что "это не по-честному". "Когда-то раздали это жилье в ненадлежащем состоянии, а теперь говорят: "Ремонтируйте". Это невозможно, люди не в состоянии это сделать", - сказал президент.

Ранее появилась информация, что жильцов многоквартирных домов собираются обязать платить за капремонт, добавляет РСН. В частности, Минрегион предлагает открывать специальные фонды. Деньги в них должны поступать от граждан. Обязательная ежемесячная плата - от 3 до 7 рублей за квадратный метр.

Муниципалитеты будут составлять списки домов для ремонта и график работ. При этом в законопроекте не сказано, кто будет контролировать сбор и расходование этих денег. Экспертов же беспокоит, что при определении очередности на капремонт могут возникать злоупотребления со стороны муниципальных чиновников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери