Источник Правда.Ру

Московские власти хотят сами выписывать штрафы нарушителям ПДД

Московские власти хотят сами выписывать штрафы нарушителям ПДД. 275758.jpeg

Мэрия Москвы планирует отобрать у ГИБДД часть функций по контролю за нарушителями правил дорожного движения. Согласно подготовленным поправкам к КоАПу, город получит право самостоятельно штрафовать водителей за некоторые нарушения. Как считают столичные власти, сил ГИБДД для эффективной борьбы с нарушителями не хватает, сообщает Коммерсант.

Согласно предложениям столичной мэрии, органы исполнительной власти Москвы и Санкт-Петербурга должны быть наделены правами рассматривать дела об административных правонарушениях за выезд на выделенную полосу, за нарушение правил парковки и за нарушение требований дорожных знаков, пишет Авто@Mail.Ru. Кроме того, мэрия хочет самостоятельно вести дела о неуплате штрафов, а департаменту транспорта предлагается разрешить самостоятельно эвакуировать автомобили, оставленные на выделенной полосе или припаркованные на газоне.

Читайте также: Проезд на красный свет обойдется в полмиллиона рублей

Эксперты критически отнеслись к инициативе властей. "Если передать полномочия по ведению дел из ГИБДД в мэрию, то это будет прецедент. После этого столичные власти попытаются отобрать и другие функции, которые всегда исполнялись на федеральном уровне, и это не очень хорошая тенденция", - считает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Власти уже подсчитали, что во втором полугодии нынешнего года автовладельцам отправят около 22 миллионов штрафных квитанций, добавляет NEWSmsk.ru. Это почти в 25 раз больше, чем в первом полугодии. Рост числа квитанций связан с тем, что в столице стало больше камер, фиксирующих нарушения. А на рассылку "писем счастья" во втором полугодии власти потратят миллиард рублей. При этом бюджет сможет заработать на штрафах в 60 раз больше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался