Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге найдена "кулинарная библия"

В Екатеринбурге найдена "кулинарная библия". 275703.jpeg

Тетрадка с рецептами, которую потерял французский повар Тьерри Драпо во время визита в Екатеринбург, нашлась. Повар выплатил обещанное вознаграждение в 10 тысяч евро, передает "Екатеринбург-ТВ".

Знаменитый шеф-повар Тьерри Драпо приезжал в уральскую столицу на Дни французской кухни. 22 ноября 2012 года он гулял по городу и где-то оставил блокнот с уникальными рецептами, которые записывал более 20 лет, сообщает "УралИнформбюро".

У шеф-повара в тот день было несколько деловых встреч, также он побывал в Харитоновском парке и на Вознесенской горке. Организаторы визита Тьерри Драпо сразу начали поиски блокнота, но успехом они не увенчались. Тогда ресторан "Троекуровъ" объявил вознаграждение тому, кто отыщет записную книжку.

Читайте также: Словацкий премьер нашел на улице бумажник

Записную книжку нашла жительница города в Харитоновском парке, она не могла понять, что там написано, отложила книжку и показала ее сыну спустя три дня. Мужчина сверил фотографии, размещенные в СМИ, а после отвез находку организаторам мероприятия. После того, как Тьерри Драпо подтвердил, что эта книжка принадлежит ему, маме и сыну было выплачено вознаграждение в размере 10 тысяч евро, передают "Вести".

"Спасибо вам большое. Я благодарен за помощь и влюбился в Екатеринбург. Для меня этот особенный город связан с добрыми и всегда готовыми поддержать в трудной ситуации людьми", — поблагодарил всех Тьерри Драпо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы