Источник Правда.Ру

Петербургских чиновников-аферистов привезли в Москву

Петербургских чиновников-аферистов привезли в Москву. 275671.jpeg
Источник: mvd.ru

В Москву на допрос доставлены четверо петербургских чиновников, подозреваемых в крупных хищениях в сфере ЖКХ. Еще четверо фигурантов дали подписку о невыезде из Северной столице.

Как уточняет "Фонтанка.ру" в Москву доставлены директор государственного казенного учреждения "Управление заказчика г. Санкт-Петербурга" Мосин К. И., учредитель ООО "Петроком" Кадкин А. О., заместитель генерального директора ООО "Петроком" Жуковский С. В., бывший генеральный директор ООО "Петраком" Муравьев А. А.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

10:50 Петербургских чиновников, подозреваемых в крупном мошенничестве с трубами, везут в Москву для избрания меры пресечения. Накануне они отвечали на вопросы следователей, а в их домах проходили обыски.

Всего по уголовному делу, по предварительным данным, задержаны восемь человек. Четверо из них отправились в столицу в сопровождении группы следователей. Как отмечает "Фонтанка.ру", в числе задержанных по делу — и чиновники, и предприниматели.

В четверг в городе на Неве проходили массовые обыски. В квартире одного из фигурантов — главного петербургского энергетика 44-летнего Владислава Петрова — оперативники изъяли 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро, передает Neva24. После этого Петрова допрашивали в управлении МВД по Северо-западному федеральному округу.

Читайте по теме: Чиновники из петербургского ЖКХ "увели" 3 млрд рублей

В ходе проверки было установлено, что в Северной столице проложено около 600 километров некачественных труб. Выяснилось, что чиновники скупали старые газовые трубы, меняли теплоизолировку и выдавали их за новые водопроводные. Сумма ущерба, причиненного таким способом Петербургу, оценивается в три миллиарда рублей, сообщает Zet-news.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы