Источник Правда.Ру

На Эйфелевой башне высадят 600 тысяч растений

На Эйфелевой башне высадят 600 тысяч растений. 250264.jpeg

Власти Парижа решили озеленить знаменитую Эйфелеву башню. В 2012 году на внешние конструкции главного символа Франции начнут высаживать 600 тысяч растений.

По данным газеты Le Figaro, авторы проекта рассчитывают, что зелень разрастется по всей башне за 4 года, добавив весу 327-метрового сооружения лишние 378 тонн. Главная цель проекта - улучшить экологию французской столицы, сообщает "Газета.ру".

На первоначальных этапах инвестиции в проект компаний Ginger, Vinci и архитектора Клода Бюше оцениваются в 72 миллионов евро. Таким образом, Эйфелева башня, которая неоднократно меняла цвет своей покраски - от желтого до красно-коричневого, может стать зеленой уже в 2012 году.

Читайте: Эйфелева башня в январе закроется на реконструкцию

Ранее в октябре сообщалось, что в январе начнется реконструкция башни, которая продлится 17 месяцев и обойдется в 25 миллионов евро. В ходе строительных работ конструкцию для посетителей закрывать не будут, отмечает канал "ПИК".

Работы, прежде всего, коснутся ее второго этажа, расположенного на высоте 57 метров. Нынешние металлические и деревянные перекрытия заменят прозрачным стеклянным полом толщиной в 36 миллиметров. На втором этаже переоборудуют концертный зал, ресторан "58", разместят новые бутики, сувенирные лавки и книжные киоски, сообщают "Известия". Кроме того, там установят "самые красивые в мире" туалеты, из которых будет открываться исключительный вид.

Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире (317 метров) того времени, приводит справку Тurizm.ru. Первоначально башню планировалось оставить на 20 лет, а затем разобрать, так как многим парижанам не понравился ее дизайн, но за эти годы она стала символом Парижа.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат