Источник Правда.Ру

2011-й год стал одним из самых теплых в истории Москвы

2011-й год стал одним из самых теплых в истории Москвы. weather

2011-й год в Москве отличился одной из самых продолжительных аномалий среднемесячной температуры воздуха. Три сезона подряд (весной, летом и осенью) этот показатель превышал норму. Об этом заявили в столичном Гидрометеобюро, пишет ИТАР-ТАСС.

Читайте: Зимой Москву ждет очередной "ледяной дождь"

"Такая устойчивость — явление уникальное. До этого самой продолжительной, 8 месяцев подряд, положительная аномалия средней месячной температуры воздуха была в 2007 году", — рассказали в метеослужбе. Тогда самая значительная аномалия пришлась на холодный период: в феврале температура воздуха превысила норму на 6,6 градуса.

"Даже в 1989 году, самом теплом году 20-го века, когда годовая аномалия составила плюс 2,1, аномально тёплая погода удерживалась в Москве в течение лишь 7 месяцев", — заявили синоптики. "Нынешний год опередил прежние рекордные годы, и не исключено, что и декабрь в Москве будет теплее обычного. А 2011 год в целом в столице войдет в число 10-ти самых тёплых", — добавили они.

Читайте также: Москве напророчили "еврозиму"

НТВ пишет, что настоящие морозы в столице начнутся лишь в середине декабря. До этого температура окажется в районе нуля, и метеорологи не исключают повторения ледяного дождя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий