Источник РИА Новости

С 2011 года дети будут проходить углубленную диспансеризацию

Президент России Дмитрий Медведев поручил с 2011 года проводить углубленную диспансеризацию детей и подростков. Об этом глава государства заявил, выступая с посланием Федеральному Собранию.

Сегодня уже к первому классу школы сложности со здоровьем выявляются почти у трети детей. Еще более удручающие показатели диагностируют у подростков - отклонения по здоровью имеют две трети из них, сказал Дмитрий Медведев.

Глава государства поручил с 2011 года проводить углубленную диспансеризацию детей и подростков. Особое внимание, по словам президента, нужно уделить вакцинопрофилактике, доступности для детей и подростков качественных лекарственных препаратов и ранней диагностике у них туберкулеза, онкологических и иных опасных заболеваний. Он отметил, что на эти цели также нужно направлять необходимые средства.

В послании Дмитрий Медведев обратил также внимание на проблему детских дошкольных учреждений. По его словам, все регионы должны построить новые или реконструировать старые детские сады, заявил Дмитрий Медведев.

"Во всех регионах реализовать программы реконструкции старых и строительства новых детских садов, отвечающих современным требованиям, или предоставить под них соответствующие помещения", - сказал президент.

Дмитрий Медведев заявил, что в России на начало этого года в очереди в детские сады стояло 1,684 миллиона детей. "Именно из-за нехватки детских садов молодые семьи часто откладывают рождение детей или ограничиваются одним ребенком", - сказал президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии