Источник Правда.Ру

Россияне назвали идеальную зарплату и рассказали, что считают богатством и нищетой

Среднестатистический россиянин месячный заработок в 450 тысяч рублей в месяц считает признаком богатства, а порогом бедности — зарплату в 15 тысяч рублей. 

Опрос среди жителей России старше 18 лет проводился компанией Superjob.

Социологи отмечают, что представления о бедности и богатстве разнятся в зависимости от пола, возраста и заработка респондентов.

Например, чем старше респонденты, тем выше дня них черта, за которой начинается богатство. К тому же многие считают, что для счастья сегодня нужны хотя бы 175 тысяч рублей в месяц.Примечательно, что запросы женщин скромнее запросов мужчин. Представительницам прекрасного пола желателен заработок в 158 тысяч ежемесячно, а мужскому населению — 193 тысяч рублей.

Чем выше доход, тем выше и планка богатства. Опрошенные с зарплатой менее 25 тысяч рублей богачами считают людей, зарабатывающих в среднем от 322 тысячи рублей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Рейтинг Путина растет благодаря санкциям Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы