Источник Правда.Ру

Кемеровская прокуратура нашла вред в сказках Мамина-Сибиряка и аббревиатуре "ХЗ"

Прокуратура Кемеровской области направила в книготорговую сеть "Аристотель" письмо с требованием предоставить документы на ряд товаров, в том числе на аудиокниги сказок Дмитрия Мамина-Сибиряка, указав, что они "наносят вред здоровью и нравственному и духовному развитию детей" и сославшись на экспертизу регионального института культуры.

У ведомства также возникли претензии к аудиокнигам с японскимм сказками "Счастливые несчастья" и ряду канцтоваров, например, карандашам с надписями Tortuga pirates и изображением черепа в пиратской шляпе, а также тетрадям с надписями "ХЗ какой предмет", Sex instructor и Free lessons given.

Читайте также: Эксперт: Через 10 лет школьное образование ждет крах

При этом прокуратура пояснила, что проверка проводится в плановом режиме. По ее заявлениям, исследуются все организации, продающие образовательные товары для детей, на предмет опасности и наличия возрастного ценза. Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич объяснила, что отметки "16+" на дисках с японскими сказками и сказками Мамина-Сибиряка не было, поэтому они и попали в список.

Михаил Трифонов отметил, что книжные магазины приостановили продажу "опасных" товаров до получения более подробной информации. При этом он сообщил, что сказки Мамина-Сибиряка руководство магазинов из продажи изымать не стало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Учишь больше — живешь дольше В чем польза образования?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы