Источник Правда.Ру

Центробанк выпустил 100-рублевые купюры со сноубордистом

Центробанк выпустил в обращение сторублевые купюры, посвященные предстоящей зимней Олимпиаде. На них изображен сноубордист на фоне сочинского пейзажа. Автор идеи рисунка стал победитель конкурса, организованного ЦБ РФ и ГосЗнаком. Им оказался 25-летний челябинский студент Павел Бушуев.

Смотрите ФОТО: Символы сочинских Игр

Выпуск новых денег приурочен к отсчету 100 дней до Олимпиады. В общей сложности выпущено 20 миллионов таких банкнот. К началу Игр купюры должны появиться во всех регионах страны. К этому времени банкам понадобится настроить банкоматы на распознавание и прием новой купюры.

Читайте также: Олимпийские факелы гасли даже в Афинах

Стоит добавить, что в настоящее время в стране проходит эстафета олимпийского огня. Сегодня факел пронесут в Калининградской области.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Сочинской Олимпиады слишком много"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался