Источник Правда.Ру

Полицейских проверят на наличие депрессии и стресса

полиция. 273096.jpeg

Глава МВД Владимир Колокольцев предложил регулярно проверять всех полицейских с помощью психологов, специальных приборов и методик на протяжении всего периода службы - от приема на работу и до увольнения. Ведомство даже закупило дорогостоящее оборудование, чтобы тестировать сотрудников на влечение к наркотикам или алкоголю, наличие стресса или склонность к повышенной агрессии, отмечает "Московский комсомолец".

Читайте: Полицейских проверят на IQ.

Эта программа МВД называется "Обеспечение надежности профессиональной деятельности личного состава". "Задача заключается не столько в контроле за сотрудниками, сколько во взаимодействии с ними, постоянной оценке их психоэмоционального состояния, поведения, поступков, - рассказал "Известиям" начальник отдела организации психологической работы Управления организации морально-психологического обеспечения департамента госслужбы и кадров МВД Анатолий Ендржеевский.

МВД собирается отслеживать среди сотрудников латентных наркоманов, алкоголиков и неуравновешенных людей. Министерство внутренних дел закупило аппараты биорезонансной психодиагностики и коррекции, которые позволяют мгновенно выяснить, употреблял ли человек наркотики, когда это было, а также их вид.

Также: Пьяный полицейский протаранил машину своих коллег.

И дело не только в неуравновешенности полицейских, но и борьбе с негативом, с которым правоохранители сталкивается на работе. "Когда мы останавливаем водителей, нам тут же начинают с яростным выражением лица задавать вопрос о причине остановки или откровенно хамить", - жалуются гаишники, приводит "Полит.ру". С похожими проблемами сталкиваются оперативники, следователи и участковые. В МВД полагают, что решить проблему можно через приглашение экспертов-психологов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался