Источник Правда.Ру

Россияне устали переходить на зимнее время

По данным опросов, 54 процента населения нашей страны поддерживают отмену декретного времени. При этом еще два года назад против переводи стрелок часов высказывались 46 процентов.

Как сообщает news.km.ru, треть россиян (33 процента) считают, что отмена перехода на летнее время и обратно не нужна, поскольку "так привычнее". Не смогли дать ответ на этот вопрос 13 процентов опрошенных. Напомним, что в ночь предстоящей ночью стрелки часов необходимо перевести на час назад.

Читайте по теме: Игры со временем - за и против

В ноябре прошлого года в Госдуму был внесен проект закона об отмене перехода на летнее время. В переводе стрелок часов сомневается и президент Дмитрий Медведев. По его мнению, необходимо сопоставить преимущества данного перехода и очевидные неудобства.

Уже в марте 2010 года кое-кто не вернулся в свою часовую зону. В соответствии с предложением Медведева сократить количество часовых поясов в России ряд регионов сменил прежний часовой пояс. Теперь Чукотка и Камчатка находятся на 10-м часовом поясе, а 11-й пояс исчез. Кроме того, в другие часовые зоны сместились Удмуртия и Самара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался