Источник Правда.Ру

Права российского полицейского ограничат территорией

222949.jpegЗаконопроект "О полиции" предусматривает, что полицейский может реализовывать свои права исключительно в пределах территории, закрепленной за тем подразделением полиции, где он проходит службу.

Такие ограничения предусмотрены одним из положений статьи 25 проекта закона. Сейчас же российским законодательством предусмотрено, что сотрудник милиции вправе осуществлять свои полномочия на любой территории страны.

Читайте: В Сети появился новый текст закона "О полиции".

"Эта новелла появилась для того, чтобы, с одной стороны, ограничить случаи произвола сотрудников полиции, а с другой стороны - сосредоточить усилия на охране общественного порядка и обеспечении безопасности личности в границах обслуживаемой этим сотрудником территории", - пояснили в администрации Кремля. "Возможность реализации сотрудником полиции прав, предоставленных законом, за пределами территории "своего" подразделения полиции должна быть подтверждена командировочным удостоверением, выданным в установленном порядке, или соответствующими поручениями судьи, следователя, дознавателя", - добавили там.

Также: Будущих российских полицейских подвергнут тройному испытанию.

Введение такой нормы позволит минимизировать случаи совершения сотрудниками полиции действий коррупционного характера и других иных противоправных действий.

Напомним, что о масштабной реформе МВД Дмитрий Медведев объявил еще в конце 2009 года. К такой мере было решено прибегнуть после ряда резонансных преступлений, совершенных сотрудниками милиции. Первого января 2011 года, когда законопроект "О полиции" должен вступить в силу, сотрудники правоохранительных органов продолжат пользоваться милицейскими удостоверениями. Вывески "Милиция" на отделениях органов внутренних дел также сохранятся.

Читайте: Законопроект "О полиции" доработан с учетом критики россиян.

Новый законопроект придет на смену действующему сейчас в стране закону "О милиции". Официальными представителями президента при рассмотрении законопроекта палатами Федерального Собрания назначены глава МВД дел Рашид Нургалиев и его заместитель Сергей Булавин.

На сайте www.zakonoproekt2010.ru появилась новая версия документа "О полиции", которую в среду внес российский президент Дмитрий Медведев. В тексте отображены изменения, внесенные по результатам общественного обсуждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Кристина Молчанова Насморк нужно лечить мёдом?
Эльза Степанова Ненавистный насморк вылечит Адриатическое море
игорь ермаков Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Эльза Степанова Насморк – вылечить невозможно?
Эльза Степанова Какие капли от насморка действительно помогут
vkontakte_154046763 Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
PotVit Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти