Источник РИА Новости

В Кремле закрывается сезон развода караулов

Сразу на двух площадях Московского Кремля сегодня состоится торжественное закрытие сезона разводов конных и пеших караулов президентского полка.

Как уточнила пресс-секретарь центра по связям с прессой и общественностью ФСО РФ Виктория Богомолова, церемония начнется ровно в полдень на Соборной площади, а в 14:00 переместится на Красную площадь.

Вот уже шесть лет подряд каждую субботу в теплое время года рота почетного караула Кремлевского полка около 20 минут демонстрирует строевые приемы с оружием, а кавалеристы — так называемую конную карусель.

Традиция церемонии развода воинских караулов уходит своими корнями во времена Российской империи. Тогда это мероприятие не было привязано к определенному месту и проводилось там, где непосредственно находился император.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии