Источник ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура реабилитировала приближенных семьи Романовых

Генпрокуратура реабилитировала приближенных семьи Романовых
Генпрокуратура реабилитировала приближенных семьи Романовых

Генеральная прокуратура РФ реабилитировала 52 приближенных царской семьи, которые подвеглись репрессиям после революции 1917 года. Таким образом, прокуратура удовлетворила ходатайство представительницы Дома Романовых Марии Владимировны, которое она подала в июле нынешнего года.

Как сообщил адвокат Дома Романовых Герман Лукьянов, письмо из Генпрокуратуры он получил сегодня, когда россияне чтут память жертв политических репрессий. К посланию прилагались 23 справки о реабилитации. В отношении остальных лиц такие документы составлены не были, поскольку отсутствуют полные биографические сведения о них.

Правозащитник отметил, что все эти люди были верными слугами царской семьи, некоторые из них повторили судьбы своих господ и были расстреляны". Они были реабилитированы в соответствии с законом "О реабилитации жертв политических репрессий".




Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался