Источник Правда.Ру

Почему россияне перестали "косить" от призыва в армию

Число молодых людей, уклоняющихся от призыва в армию, за прошедшие полгода снизилось более чем на 30%.

Об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Тонкошкуров. 

По словам генерал-полковника, в ходе весеннего призыва количество не прибывших по повесткам в военкоматы по отношению к количеству получивших повестки составляет менее половины процента (0,47%).

Как пишет РИА Новости, есть тенденция улучшения показателя годности граждан по здоровью к военной службе: весной 2016 года он составил 76% (весной 2015 года - 74,4%). При этом около 64 тыс. призывников были направлены для проведения углубленного обследования в медицинские учреждения.

«Кроме того, с осеннего призыва повышены требования к здоровью граждан, подлежащих призыву на военную службу», - рассказал Тонкошкуров.

Если раньше российские призывники старались любой ценой "откосить" от службы в армии, то сейчас молодежь осаждает военкоматы, требуя взять их в войска - но мест им не хватает. Дело доходит до того, что родители и сами подростки предлагают ... взятки за то, чтобы попасть на службу, особенно в высокотехнологичные части.

Об этом, в частности, сообщили СМИ - ссылаясь на данные сборов областных и краевых военных комиссаров.

"Военные выделяют две причины для такого ажиотажа среди призывников: во-первых, после Крыма и Сирии значительно улучшился имидж Российской армии, во-вторых служба стала безопаснее. Свою лепту также внёс закон, который запрещает брать на государственную службу мужчин, не отдавших долг Родине - теперь в армию идет даже "значительное количество сыновей чиновников",- писал Politonline.

В результате общенационального опроса, проведенного ВЦИОМ в 130 населенных пунктах нашей страны, социологи выяснили - более 65% готовы поддержать решение своих близкий пойти на войну в случае необходимости.

Данные опроса показывают, что 49% респондентов посоветовали бы своим мужьям, отцам и сыновьям "отправиться прямо на линию фронта" - ежели таковой возникнет. Это подтверждает мнение экспертов, что "русские исподволь готовятся к неизбежной войне" - причем военные аналитики и разведки Запада признают "это абсолютно оборонительные приготовления, Россия готовится защищаться при неминуемой атаке".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа