Источник Правда.Ру

Социологи: 74% россиян требуют поддержать ДНР и ЛНР

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что большинство наших граждан уверены в необходимости оказания помощи пока не признанным Донецкой и Луганской народным республикам.

Социологи опросили 1,6 тыс. человек в 132 населенных пунктах 46 регионов России. Большинство россиян, а их 66%, уверены, что ополченцы - это и есть жители Донбасса или других областей Украины.

Всего 31% опрошенных заявил, что в отношении ДНР и ЛНР следует держать политический нейтралитет. Еще 26% считают, что донбасские республики Россия должна признать.

При этом 16% готовы принять граждан ДНР и ЛНР как своих соотечественников, а 12% выступают за расширение автономного статуса этих республик в составе Украины.

"Известия" сообщает, что большинство россиян не приемлет военного вмешательства для решения конфликта с Украиной насчет Донбасса- 74% опрошенных советуют власти мирно решить все разногласия по этому поводу.

Правда.Ру сообщала, что недавно ВЦИОМ опрашивал население страны относительно применения вооруженной силы для решения конфликта в Сирии.

Большинство респондентов (69%) выступили против военного разрешения имеющихся споров на этой территории, из них 67% считают, что Москва, Дамаск и другие стороны должны сесть за стол переговоров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии