Источник Правда.Ру

Касьянов снова позорится катастрофическими прогнозами

Бывший премьер-министр России, ныне сопредседатель политической партии "Республиканская партия России - ПАРНАС" Михаил Касьянов заявил, что санкции Запада, падение цен на нефть и общий экономический кризис ослабят режим Владимира Путина.

Касьянов в интервью немецкому журналу Focus  высказал точку зрения, что западные санкции направлены не против народа России, а против ресурсной базы, которая позволяет Владимиру Путину контролировать страну, подчеркнув, что при сохранении теперешнего режима санкций и дальнейшего падения цен на нефть финансовых ресурсов у Кремля хватит на полгода.

В интервью, которое публикует Инопресса, Касьянов пояснил, что если подобный прогноз все-таки сбудется, в стране следует ожидать досрочных выборов в Государственную думу, а также возможное изменение имени президента страны.

"Путин уже спасает "Роснефть" средствами госбюджета, затем ему придется спасать и другие концерны. Поэтому нужно будет печатать деньги. А это значит - инфляция, курс рубля будет падать, уровень жизни снижаться. Я считаю, что коллапс произойдет через год, - уверен экс-премьер-министр. - Вполне возможно, это будет означать конец системы Путина".

Напомним, это не первый прогноз бывшего премьер-министра о падении РФ и ее политического режима. Подобными прогнозами известен также бывший российский гроссмейстер Гарри Каспаров, утверждавший, что преследуемой российской оппозиции надо махнуть рукой на выборы, где полно подтасовок, и "взять пример с массовых протестов «арабской весны», благодаря которым в начале года были свергнуты коррумпированные режимы в Египте и Тунисе".

 "Такая (арабская) весна может появиться через три-четыре месяца", - сказал бывший премьер-министр Михаил Касьянов в июле 2011 года. Но Путину и его «старшему помощнику» президенту Дмитрию Медведеву лучше разработать «стратегию ухода», разрешив проведение свободных выборов. Касаемо Украины - президент Путин выбрал абсолютно ошибочный путь, реализуя свои замыслы на территории Украины, считает Касьянов. По его мнению, ситуация не зашла окончательно в тупик и последовательные действия Запада способны ее изменить.

Отметим, Касьянов и Каспаров дают свои прогнозы в одном и том же ключе примерно каждый год. Как писал Политонлайн, в 2012 году шахматист полагал, что "в ближайшие два-три года мы будем наблюдать массовый взрыв, который обойдется стране очень дорого, поскольку Путин не уйдет в силу своей непопулярности и поражения на выборах. Путин будет удерживать власть до печального конца. Россия уже прошла ту фазу, во время которой была возможна мирная передача власти. До декабря 2011 в протестных акциях участвовало не более 4.000 человек, сегодня их как минимум 25.000. А в наиболее острые моменты мы видели на улицах более 150.000 человек. Этого недостаточно, но протесты уже идут, и наша цель - добиться действительно массовых демонстраций на улицах. Лишь с помощью протестных выступлений удастся свергнуть режим".

Читайте также:

Навальный безраличен россиянам - данные соцопроса

Оппозиция создает прото-прото-протопарламент

Полиция: к началу "марша" на Пушкинской собралось до 5 тысяч человек

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 30 сентября 2014 года

 

 

 


Гарри Каспаров боится Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии