Источник Правда.Ру

Эксперт призвал повесить на автостоянках знак "Работают эвакуаторы"

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, запрещающий отправлять на штраф стоянку автомобили, если они не создают помех другим участникам движения. Инициативу "Правде.Ру" прокомментировал председатель Межрегиональной общественной организации "Федерация автовладельцев" Сергей Канаев.

"Это предложение мы высказывали ЛДПР, ее поддержали, и сейчас они говорят о том, что действительно нужно запретить эвакуацию в тех местах, где автомобили не мешают общественному транспорту и другим участникам дорожного движения. Эту инициативу мы целиком поддерживаем, такая практика существует и в других цивилизованных странах. Нужно, чтобы те немногочисленные эвакуаторы, которые работают в Москве сегодня, не затрудняли движение участникам, а работали целенаправленно и результативно. Чтобы убирали автомобили действительно из тех мест, где они мешают.

Более того мы предлагаем, чтобы в тех местах, где работают эвакуаторы, в обязательном порядке стояли дополнительные знаки. Там, где висит знак "стоянка запрещена", был знак: "работают эвакуаторы" с номером телефона, по которому людям можно звонить в случае, если их автомобиль эвакуируют. Да, наказывать надо, но делать это следует цивилизованно, чтобы люди понимали, за что их наказывают, и чтобы санкции соответствовали степени вины", — заявил Канаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался